Sonntag, 3. Mai 2015

OREO Cupcakes

Hallöchen!

wie bereits angekündigt habe ich hier das tolle Rezept für euch von den Oreo Cupcakes.

 photo IMG_20150503_085416.jpg

Ihr braucht 12 Muffinförmchen und 24 Oreo Kekse für 12 Cupcakes.

Außerdem für den Teig:

85 g Mehl
25 g Malzpulver
15 g Kakao
1/2 Pck. Backpulver
125 g Zucker
2 Eier, Gr. L
135 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Milch

Für die Creme:

200 g Butter oder 200 g Schlagsahne
Bei Schlagsahne noch 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Sahnesteif dazunehmen
bei beidem noch 6 Kekse ohne die weiße Creme in einem Tuch zu Mini-Krümel schlagen 

Das Mehl, der Zucker, das Malzpulver und der Kakao wird mit dem Backpulver gemischt und in die Schüssel gesiebt. Dann gebt ihr die weiche Butter dazu und rührt alles kurz durch. Die Eier gebt ihr dann dazu und verrührt alles eine gute Minute lang mit dem Mixer.

Zum Schluss rührt ihr noch die Milch unter den Teig und nochmal ne halbe bis ganze Minute rühren bis alles schön fluffig geschmeidig ist.

Ich habe keine Ahnung, woher ich Malzpulver, oder wie die Dame in dem Video sagt, "Malting Powder", herbekomme, deshalb habe ich das Malzpulver durch 15 g Mehl und 10 g Kakao ersetzt. Ging auch wunderbar.

Nun gebt ihr je 1 Keks in die Muffinförmchen. Im Video sieht man das auch wunderbar.

Darauf wird nun der Teig verteilt - 1 Esslöffel pro Förmchen.

Die Cupcakes werden nun 22 Minuten bei 170 Grad gebacken. Dann auskühlen lassen.

Nun schlagt ihr die Sahne steif oder die Butter zu einer schönen Creme und rührt zum Schluss die Kekskrümel unter. Wenn die Cupcakes kalt sind gebt ihr die Masse in die Spritztülle und dekoriert nach Belieben eure Cupcakes. Zum Schluss habe ich jeden der restlichen 6 Kekse halbiert und aufs Topping gesteckt. Besonders fein sind frische Himbeeren auf dem Topping.


 photo IMG_20150503_085247.jpg 

Viel Spaß und gutes Gelingen :-)

Sabrina 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen